Die Hilfe

Unsere Organisation hat es sich zur Aufgabe gemacht, Hilfe zur Selbsthilfe zu leisten und die Armut durch Bildung zu bekämpfen.

Unsere, ausschließlich ehrenamtlich tätigen, Mitglieder sammeln Spenden, die wir an Hilfswerke unseres Vertrauens weiterleiten.

Jährlich holen wir Berichte über die Projekte ein und unsere Mitglieder können die unterstützte Organisation auch vor Ort besuchen.

Die Organisation F.A.C.E.S. e.V. wurde 1997 auf Initiative von Alka Fischer ins Leben gerufen. Als gebürtige Inderin kennt sie die Probleme ihres Landes besonders gut.

Mit weiteren sieben Mitgliedern (Michael Hieber, Helmut Fischer, Gerda Meyer, Sean Monks, Melanie Langlotz, Klaus Kohlmeier und Roberto Fischer) gründete sie das Hilfswerk F.A.C.E.S. e.V. (For All Children Educational Society).

Ein Teufelskreis den man nur durch Bildung durchbrechen kann.

Da die Erwachsenen aber auf das Einkommen und somit auf die Arbeitsleistung ihrer Kinder angewiesen sind, bedarf es anderer Formen der Hilfe.

Seit unserer Gründung im Jahre 1997 unterstützen wir die Friends Society im indischen Vadodara. Mehr darüber erfahren Sie in unserem Film.

Kinder aus armen Familienverhältnissen besuchen in Indien nur selten eine Schule. Statt dessen arbeiten sie für einen Hungerlohn und tragen zum Unterhalt ihrer Familien bei.

Als Erwachsene gründen sie dann selbst eine Familie und deren Kindern widerfährt das gleiche Schicksal.

"Wir sind eine kleine Hilfsorganisation, bei der man sich sicher sein kann, dass nur die Menschen unterstützt werden, die wirklich bedürftig sind.

Spenden fließen ohne Verwaltungskosten und Umwege direkt an die zuständigen Stellen vor Ort".

Roberto Fischer, Mitbegründer

Spendenkonto:

F.A.C.E.S. e.V.

HypoVereinsbank München

Kto.-Nr.: 316 75 510

BLZ:       700 202 70

Newsletter der Friends Society (PDF)